Demi-sel : le podcast un peu salé de la région Bretagne pour toucher les diasporas
Publié le 13 novembre 2020
On est Demi-sel : bienvenue dans le podcast qui révèle la Bretagne !
La Région Bretagne lance son podcast un peu gastronomique. Elle l’a appelé Demi-sel. Le concept repose sur une première série expérimentale de 5 épisodes (balades sonores de 15 minutes) autour du bien-manger aussi bien côté mer que côté terre.
L’ambition de Demi-sel est de nous faire découvrir la Bretagne comme on ne l’a jamais entendue !
Pour Demi-sel, Mathilde Bourge, journaliste gastronomique, a parcouru la Bretagne, d’Est en Ouest, jusqu’à pour mettre en appétit tous les Bretons, Bretonnes et amoureux du territoire, curieux d’en savoir plus sur les bons produits de cette région nourricière.
Vous pourrez découvrir un nouveau contenu toutes les trois semaines, et d’ici janvier 2021, le premier tour de Bretagne placé sous le signe du goût sera bouclé.
rapprocher les diasporas bretonnes
Demi-sel vise en particulier les diasporas bretonnes présentes dans le monde entier et actuellement privées de retour en terre natale, afin qu’elles aient le loisir d’écouter la Bretagne et de s’en nourrir à tout moment.
Es-tu prêt·e à vivre cette aventure sonore qui te donnera l’eau à la bouche ? Dans cette toute première saison, Mathilde t’invite à deux pas de chez toi avec la Région Bretagne.
Viens avec nous, on t’emmène aux 4 coins du territoire pour explorer des ressources insoupçonnées de la région. Allez on part en balade !
Demi-sel, Région Bretagne
Laissez-vous inspirez par un peu de Demi-sel et bonne écoute
L’ensemble de Demi-sel est sur la plateforme ausha.
Teaser Demi-Sel // Le podcast qui révèle la Bretagne
01min |12/10/2020
Episode 1 : Le sarrasin : on lui dresse le portrait !
Episode 2 : Cueillette de la mer
Partons à la découverte des algues alimentaires avec Scarlette Le Corre, Talent de Cornouaille au Guilvinec, Pays Bigouden.
Moi je vais toujours bien. Dès que j’ai su marcher je récoltais déjà des algues.
Scarlette Le Corre
C’est Scarlette Le Corre, algocultrice en dans le Finistère, qui nous en dit plus sur les mille et une façons de les préparer en cuisine.
Découvrez le portrait de Scarlette Le Corre par Finistère 360.
et après ?
En fonction du nombre d’écoutes, la Région transformera l’essai et s’engagera dans une nouvelle série autour d’une toute autre pépite bretonne….