Marque Bretagne

Le télétravail, un levier pour réussir les transitions dans les entreprises en Cornouaille ? Petit-déjeuner professionnel en LIVE [2 décembre 2021]

Publié le 22 novembre 2021

Partager :

  • X

Le télétravail est un levier important à la disposition des entreprises cornouaillaises pour réussir les transitions et mieux fidéliser et attirer de nouveaux talents. Et si vous démarriez votre journée du 2 décembre par un petit-déjeuner pour en savoir plus sur ce levier de performance ?

Le développement du télétravail, tendance de fond accélérée par la crise du COVID, s’inscrit dans les transitions à l’oeuvre actuellement. Transition dans le monde du travail : recrutement et travail à distance, RSE, management participatif et innovant. travail nomade, équilibre vie pro/vie perso… Transition numérique, condition du développement du télétravail. Transition climatique par la réduction des déplacements en voiture individuelle.

Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration, la stratégie d’attractivité de la Cornouaille, et Breizh Transition, le salon des transitions professionnelles, ont décidé de s’associer pour organiser une rencontre professionnelle à destination des chefs d’entreprises, managers, responsables RH, recruteurs… sur le thème : Le télétravail, un levier pour réussir les transitions dans les entreprises en Cornouaille ?

Programme du petit-déjeuner “Le télétravail, un levier pour réussir les transitions dans les entreprises”

Cet événement convivial s’organise en 3 temps :

  • Une présentation des “bonnes pratiques” managériales pour tirer parti de la mise en place du télétravail dans vos organisations. Conférence animée par Isabelle Barth. Professeure des Universités, Chercheuse en Sciences du management, son expertise porte plus particulièrement sur les innovations managériales, la conduite du changement et la responsabilité sociétale des entreprises. Pour en savoir plus sur les travaux d’Isabelle Barth : blog ou Linkedin
  • Plusieurs entreprises cornouaillaises viendront partager leur expérience du télétravail. Les témoignages de Christelle Ageneau, DRH d’Hénaff, de Bernard de Laportalière, DRH de Verlingue, Nicolas Thomas, CTO d’Implcit, et de Henri Le Gallais, PDG d’Enag sont confirmés.
  • Un temps d’échanges avec Isabelle Barth et les chefs d’entreprises ou managers venus témoigner

Le petit-déjeuner sera animé par Jean-Louis Le Corvoisier.

pratique

  • date : 2 décembre 2021
  • horaires : 8h30 – 10h
  • lieu : parc des expositions Quimper Cornouaille
  • pass sanitaire obligatoire
  • 🆕 les inscriptions au petit-déjeuner sont closes car la jauge maximale est atteinte. Vous pourrez suivre la rediffusion live et en replay ultérieurement

Nos actus

Boite à outils