L’Adria, centre d’expertise agroalimentaire, leader en qualité et sécurité des aliments, construit un nouveau laboratoire à Quimper
Publié le 9 mars 2020
Quimper Cornouaille vous inspire | Vu dans le Journal des entreprises du 9 mars 2020.
L’institut Technique Agro-Industriel (ITAI) quimpérois, l’Adria (70 salariés, 5,85 M€ de CA en 2019), vient de lancer la construction de son nouveau plateau technique R&D. Le nouveau bâtiment est destiné à l’activité sécurité des aliments.
L’Adria est un membre de important de ialys, réseau de performance alimentaire, cluster qui rassemble les acteurs de l’aliment en Cornouaille «de la mer et de la terre jusqu’à l’assiette» : agriculture, pêche, aquaculture, équipementiers, activités d’emballages, services aux industries agroalimentaires, métiers de bouche, formation et recherche, restauration…
Pour mémoire, la filière aliment est une filière majeure de l’économie cornouaillaise.