Maxime Deschamps
Partons à la rencontre de Maxime Deschamps, de Reuz’Kitchen, traiteur sur-mesure à Douarnenez dans le Finistère (Bretagne).
“Basée à Douarnenez en Bretagne, Reuz’kitchen vous propose des plats faits maison, une cuisine de l’instant, de saison ou/et locale, avec des produits biologiques ou issus d’une agriculture raisonnée, selon le marché et les disponibilités. “
Cette vidéo a été réalisée par l’agence MTW Lorient pour la Semaine de la pêche et de l’aquaculture en Cornouaille (été 2022).
Ancien leader et chanteur du groupe de rock Octopus, est aussi à l’aise avec sa batterie de cuisine. Musicien pendant une dizaines d’années, il y a un un rapport très étroit avec la cuisine car on mange beaucoup en tournée. Longtemps chanteur de The Octopus, groupe phare de la scène douarneniste, devenu cuisinier depuis une dizaine d’années, Maxime Deschamps vient de se lancer dans une nouvelle aventure gastronomique baptisée Reuz’Kitchen.
De ces années dans la musique, où il fallait tout faire, j’ai gardé ce goût de liberté et d’être au contact des autres.
Maxime Deschamps, Reuz Kitchen
semaine de la pêche et de l’aquaculture en cornouaille
La Semaine de la pêche et de l’aquaculture est un événement de mise en valeur de la pêche et de l’aquaculture, une filière majeure en Cornouaille élaboré par et pour les Cornouaillais·es et Cornouailais. Elle s’est déroulée du 27 mai au 6 juin 2022 dans les ports de Cornouaille et à Quimper.
Un événement organisé par Quimper Cornouaille Développement et le Comité départemental des pêches maritimes et des élevages marins du Finistère pour valoriser cette filière économique emblématique de l’identité de la Cornouaille. Elle s’inscrit dans la valorisation touristique des savoir-faire au sein de la Bretagne, tout en offrant aux habitants de la Cornouaille des éléments de découverte et de valorisation du territoire et de ses richesses maritimes