Thibaud Erard-Penguily
Pour vous inspirer, découvrez le témoignage de Thibaut Erard-Penguily, chef du Ar Maen Hir à Locronan, petite cité de caractère près de Quimper. Ancien candidat de Top chef, Thibaut Erard-Penguily a rapidement mené son établissement vers une reconnaissance “Bib gourmand” du Guide Michelin en 2020. Thibaut Erard-Penguily, est une personne qui nous inspire !
vivre en cornouaille et si c’était ça le bonheur?
On a ouvert le restaurant ici, à Locronan, il y a deux ans. Mon objectif est de faire des bons plats, à un prix abordable, dans la meilleure ambiance possible.
Faire ce que je faisais dans des restaurants gastronomiques à Paris, avec des produits plus simples. Je préfère vous servir un bon cabillaud qu’un mauvais turbot.
Je suis né et j’ai été élevé à Paris. Mes parents avaient acheté une maison à Ploéven (ndlr dans le Porzay) et, il y a quelques temps, avec eux, on en a eu marre, on a décidé de venir à plein temps dans le Finistère.
À Paris, on avait une vie de fous, on passait deux heures et demie en moyenne dans les transports ! Ici, tout est plus simple, les relations avec les gens sont conviviales. Et on trouve tous les produits, localement et de grande qualité !”
Découvrez ici, une culture bretonne en perpétuel renouvellement, installez-vous entre terre et mer et adoptez la convivialité de la Cornouaille. Degemer mat (bienvenue) !
Vivre à Quimper Cornouaille- Paris je te quitte
Comme Thibaut Erard-Penguily, vous pouvez partir vivre à Quimper Cornouaille.
Ce témoignage fait partie du supplément Vivre en Cornouaille. Et si c’était ça le bonheur ? réalisé avec le magazine Bretons (n°167 “Pourquoi tout le monde veut vivre en Bretagne ?” août/septembre 2020).
UN BIB GOURMAND POUR LE AR MAEN HIR
Pour installer sa première affaire, le jeune chef Thibaud Érard a choisi le joli village médiéval de Locronan, près de Quimper. Il semble s’épanouir en ces lieux, où il propose une cuisine traditionnelle sans sophistication inutile. Service sympathique.
Bib Gourmand, Guide Michelin
les talents cornouaillais dans bretons
Le magazine BRETONS met la Cornouaille à l’honneur dans son supplément (été 2020) réalisé pour Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration.
Ils·elles sont chefs d’entreprises, ou artistes, ils·elles sont Cornouaillais·es depuis toujours ou ont tout quitté pour venir s’installer en Cornouaille. Ce sont les Talents de Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration !
Au sommaire : des portraits de femmes et d’hommes, des personnalités ou des anonymes, qui ont choisi la Cornouaille pour lieu de vie. Ils·elles sont Cornouaillais·es depuis toujours ou ont tout quitté pour venir s’installer en Bretagne. Ils·elles ont trouvé une terre parfaite pour concilier leur ambition professionnelle et une vie personnelle épanouie.